Генеральная прокуратура Российской Федерации

13.03.2018

7 марта 2018 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Винниченко принял участие в торжественном мероприятии в Академии Генпрокуратуры России. Оно было посвящено завершению обучения слушателей по программе повышения квалификации старших помощников прокуроров субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Ректор Академии Оксана Капинус, поздравив слушателей с успешным завершением учебного процесса, отметила, что их обучение было обусловлено приоритетностью выполняемых ими задач. По сложившейся в Академии традиции к подготовке высококвалифицированных кадров в учебно-тематический план потока были включены как лекции, так и семинар по обмену опытом работы и круглый стол с участием заместителя начальника правового управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Кроме того, в процессе обучения были организованы встречи с заместителем начальника правового управления Совета Федерации и специалистами из аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Винниченко в своем выступлении поблагодарил прокурорских работников за выполняемую ими работу и обратил внимание на то, что в ближайшее время её объем может значительно увеличиться в связи с новыми задачами, которые им придется выполнять. Он поздравил прокуроров с завершением обучения, пожелал удачи и дальнейших успехов в работе. Начальник правового управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации Артур Завалунов также поздравил слушателей с завершением обучения, отметив, что от эффективности работы на местах зависят в целом результаты деятельности прокуратуры по защите прав и свобод человека и гражданина.

В торжественной обстановке слушателям были вручены удостоверения о повышении квалификации.

 

 

По материалам пресс-службы Генеральной прокуратуры Российской Федерации

http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1344688/

 

 

Информационное бюро
Секретариата КСГП СНГ